101. Весны я жду, как избавленья

Николай Тарасов 3
Весны я жду, как избавленья
От повседневности забот,
Как чуда жду, как обновленья
Того, с чем прожил целый год.
 
Хочу капелью восторгаться,
Испить хочу берёзы сок
И, удивляясь, восхищаться
Хочу травинкой я у ног.

Готов почти до исступленья
Дрожащий воздух от земли,
Глаза закрыв от наслажденья,
Цедить сквозь лёгкие свои.
 
Весной я вглядываюсь в лица
В надежде всё же отыскать
Ту, что ночами часто снится,
О ком посмел, наглец, мечтать.
 
Весны прихода ожидаю
Всегда с волненьем, чуть дыша.
Люблю Весну! И не скрываю,
Что встречи просит уж душа.