Сарказм

Сергей Кобзев
О, друг сарказм, дитя печали
И боли, грусное дитя!
Тебя с сатирою венчали,
В спину язвительно щутя.

В тебе сошлись неверья мира,
И разных колкостей вокал,
И твой, во время чувственного пира,
Горечь наполнила бокал.