Апрельское

Нина Шендрик
Расплачется ревнивая  Зима,
Сбежит сама, едва сверкают пятки,
Когда в Апреля нежные объятья
В хмелю веселья упадет Весна!

И  подо мной качнется шар земной,
Вслед за Зимой уходят неудачи,
Ручьем  сбегают. Все теперь иначе –
Вновь крылья вырастают  за спиной.

***
Приготовил апрель столько милых затей,
Даже дождик играет на скрипке
Жаль, что короток он,улетит чародей
подарив на прощанье улыбку