Так мало надо

Татьяна Белова 3
Так мало надо – нежности,
Авансом из тишины.
Три слова о неизбежности,
Вдвоём, на двоих, одни.

Так мало надо – робости,
Две капли из–под ресниц,
И бархатной влажной слабости,
Протянутой мне руки.

Так мало надо – кажется…
В одиночестве ночь, огни.
Души полотно не вяжется,
Лишь пепел в моей горсти

Так много надо – радости,
Полёта – не высоты,
А может немного – смелости,
Отпустить  и сказать – лети.