Капкан

Виктор Мардони
      Он попался в мой капкан
      Белой ватной лапою...
      До того густой туман,
      Хоть бери лопатою.

      Я в смороднике густом
      В позе пня невинного
      Притаился за кустом
      У гайна звериного.

      Морды в логове торчат,
      Будто шеи в свитере,
      Волком смотрят на волчат
      Серые родители.

      Забираю свой капкан.
      Ничего нет личного.
      Хорошо, что лишь туман
      Стал моей добычею.

      Чертит, падая, пунктир
      Мерзлая смородинка...

      Приросла ко мне Сибирь,
      Словно к коже родинка.