Финал очерчен

Кузичка Масина
                И мир любой по-своему тюремен,
                и нет вокруг того, что видит ум.
                …………………….
                Финал очерчен

                Трудно и на время
                Евгений Хоренко
                http://www.stihi.ru/2012/04/03/2510

и я о том же, господи прости,
с усердием твержу непреходящим,
финал очерчен - все сыграем в ящик,
в буквальном смысле, ляжем все костьми.

и мир тюрьма, и все мы в нём – зека,
играем незавиднейшие роли,
и все живём постольку и дотоле
нам позволяет это ЖЭКЭХА.

вот сценарист и главный режиссёр,
и вертухай к тому же на полставки,
платёжки нынче все сродни удавке,
затянут чуть потуже… вот и всё.

того что видит ум, глаза не зрят.
ум в корень зрит, причём неустрашимо,
он видит зону строгого режима,
где жизнь никчемна и проходит зря.