Первая любовь

Валерий Подобудчик
Она моей девчонкою была,
Любимой и желанною, как сон...
Ее улыбка милая, глаза,
Божественный в душе рождали звон!

Я восхищался: как она мила!
Как фея в детства сказочной стране...
Любимая в свой мир меня звала...
И я сиял в большой любви огне...

Мы с ней не разлучались ни на миг,
Гуляли в парке, в роще, вдоль реки.
Героев вспоминали разных книг,
Порхали, словно в поле мотыльки...

Пытались разлучить поклонники ее,
Угрозы сыпались почти со всех сторон.
И каркало, кружило воронье...
Но их любви был недоступен трон.

Всё в прошлом... минуло немало лет!
По воле рока наши тропки разошлись.
Но той любви прекрасной чистый свет,
Хранится в памяти и скрашивает жизнь.

И эти чувства будут жить всегда!
А с ними грусть и боль души до слёз...
(И ей, наверно, снятся иногда,
Тропинки в роще голубых берез...)

Во снах, являясь, машет мне рукой,
В фате, хотя мечтанья не сбылись...
И слышу я: «Я жду тебя, родной...
Моя любовь... я жду тебя, вернись!...»


***