Искусство требует жертв натурой

Григорий Гаш
Культура нации измеряется количеством мыла для отмывки надписей на заборах.

Все восхищаются Венерой Милосской, но она даже в домработницы не годится!

В искусстве много путей, поэтому найти себя трудно.

Правительство и искусство принадлежат народу, но правительство кормят...

Искусство принадлежит народу, причём очень богатому.

Артисты театра были в постоянных творческих происках.

Основное занятие режиссёра: ломать комедию.

Семейные скандалы режиссёр ставил со знанием дела.

Театр начинается с вешалки и заканчивается в буфете.

Важнее не сойти со сцены вовремя, а взойти на неё.

Его творческое лицо было побито тухлыми яйцами.