Таро

Елена Элентух
 
Пока ты смеешься, Дитя, 
цветы не срезают в букеты.

Дорога - прикормленный пёс, 
покружит, приляжет у дома.
В песочных часах, над воронкой, 
песчинки парят невесомо.
Пока ты смеёшься, Дитя,
людей не пугают приметы.
 
Свивается шелковый кокон
из линий судьбы, наитий.
Мечтаешь, Дитя? В зрачках 
золотых отражается время.
Избранникам смерти приводят
коня - филигранное стремя
с узором тончайшим из мелких
и, в общем, случайных событий.

В бессмертных полях, в душистом,
июньском шальном разнотравье
кивают вам старец с косой 
и косу отбивающий мальчик.
Бьёт в кромку косы молоток,
звеня по сияющей стали.
 
Дитя подзывает к себе.
Прощайтесь.

*13 аркан. Смерть – дитя великих перемен, коса