Кали... дороги...

Игорь Писареков
Старый день на новый шаг –
Тяжелее шаг и ноги,
Легче пафос и бардак
Сберегать в себе двуногим.

Притяжение Земли
Сохранит стоять как надо,
А безумная Кали
Будет верная награда.

Скрипнет сердце в унисон
Непроторенным дорогам,
Где захватанный клаксон
Причитает недотрогам.

Где стоит клубами пыль,
Намокая облаками,
Где как женщина ковыль
Изгибается под нами.

Ну а страстная Кали
Распознает мне исходы,
Где дрейфуют корабли,
И тоскуют мореходы.