Суетлива действительность

Елена Звягинцева 44
**********

Суетлива действительность,
                нет нам покоя.
Оскудевшие мысли,
             неразборчивость фраз…
Трудно это принять.
             Что случилось такое?!
И вопрос за вопросом
                возникает ни раз.
Стали редкостью вдруг
                долгожданные встречи
С теми,  близок кто нам,
                в ком бывает нужда.
Не согреет теплом
              звёздный ласковый вечер…
Как жестоки года! Как жестоки года!..
Но стараемся жить мы
                по старым законам,
Вопреки предрассудкам, назло суете.
И становится вмиг
              так тепло, так легко нам,
Что мы мыслим иначе,
                и действа ни те.
Бесконечно добро,
                было так, так и будет!
По душе пусть придётся
                эта истина вам.
Я хочу, чтобы сердцу лишь
                верили люди,
Не пустым обещаньям
                и льстивым словам…