Крещение

Елена Звягинцева 44
**********


Ликует душа!
Крещенским морозом
Вернулись все силы, что враз потеряла.
Один только шаг
Сквозь раны и слёзы,
По чистому снегу, ни много, ни мало…
Мерцаньем свечи
И льдом на ресницах
Для сердца смиреньем останется чудо.
Звёздою в ночи
Мелькнёт колесница.
Я с праздником этим прощаться не буду…
Наступит тот миг,
Касаясь, быть может,
Святого распятья, украдкой заплачу.
И радостью лик
Засветится Божий.
Знамением крестным пошлёт мне удачу…










19.01.06 г.