Дорога

Татьяна Штаб
За окном никогда не стихает
По асфальту шуршание шин .
Днем и ночью не продыхает
Путь-дорога от разных машин .

Разбивают ее и латают ,
А она все куда-то ведет :
То к развилке , то вдаль убегает ,
То к родному крыльцу приведет .

Путник , странник ли мчит полуночный ,
Пилигрим или гонщик лихой ,
У обочины ль встал дальнобойщик -
Он изъездил дороги с лихвой .

В ритме жизни , дорога , дорога ,
Ты не спишь , ты воюешь со сном .
Лишь к утру шум стихает немного
За ночным незакрытым окном .