Наполнен день прозрачным светом

Елена Звягинцева 44
*****

Наполнен день прозрачным светом.
Смахну с лица нить паутины
Остались в летнем прошлом где-то
Былых проблем и дел картины.

Остался знойный полдень в прошлом.
Не слышим больше на рассвете
Трель соловья. И луг уж скошен.
И пляж покинули все дети…

Как росчерк в небе птичья стая,
С собой на крыльях вдаль уносит
Тепло последнее. Листаю
Я день за днём поэму-осень…

Я час за часом принимаю
Душе прощальное известье.
Вновь возвратится это, знаю
В тот самый миг, в том самом месте…

Я ветра лёгкого касанье
Запомню вдоль виска, на коже,
Как по руке, как предписанье,
Июньским вечером…
                И всё же
Приму, как жизни продолженье,
Как лёгкий бриз с солёной пеной,
Как по волне взахлёб, скольженьем,
Как август, что пришёл на смену…






1-2 октября 2009 г.