Видишь?

Артём Петров
Видишь, видишь?
             сплетенья сетей на стекле –
память стылой зимы
             проявилась инако,
мгла рассудка,
             которой не может быть мглей,
застилает
             значения,
                значимость,
                знаки…

или это игра?
             кто-то карты сдает,
проступают на вязи
             тузы и девятки
и уходят картинки –
             нелепо, не в счет,
и не горько, не гарь,
             не солено, не сладко…

или это прорехи
             на ветхой (клише)? –
я когтями прорезал,
             пробил, расцарапал –
не зашьешь,
             не заполнишь,
                не стянешь уже,
потому что не руки,
             а грубые лапы…

подзабыть.
             обернуться.
                обычная грязь.
просто лезет в глаза,
             просто требует тряпки…

часто кажется –
             чайки… прибой… и баркас…
а реально –
             вороны, соседи и тапки.

часто кажется –
             где-то в графите – алмаз,
а реально –
             в пыли от стакана остатки.

ЧАСТО кажется.