Снегом запорошена

Елена Звягинцева 44
***

Снегом запорошена
Тропка за околицей.
Ты пришёл непрошено,
Я не в силах ссориться…

Потревожив прошлое,
Ты пришёл негаданно.
Угли в печку брошены.
Сладко пахнет ладаном.

Скрипнет половицею
Старый дом нечаянно.
И теперь не спится мне
Боль в виске случайная…

На крыльцо с оглядкою
Выйду, - видно, кажется…
Зимней ночью зябкою
Вещий сон куражится…

2011