Про ангину

Лариса Потапова
               
                Заболела наша Поля –
                Очень горло беспокоит.
                Нужно срочно ей лечиться,
                Но она врачей боится.

                - Я боюсь идти в больницу.
                Мне уколы будут сниться  -
                Маме говорит Полина.
                После врач сказал:
                - Ангина.

                Написал он список длинный,
                Как и чем лечить ангину:
                Пить горячий чай с малиной,
                Есть побольше витаминов,

                Капать капли в нос пипеткой,
                Пить три раза в день таблетки,
                Измерять температуру,
                На ночь пить ещё микстуру.

                Поля третий день болеет,
                Вся горит, как будто греет
                Её что-то изнутри.
                -Мама, горло посмотри.

                -Может, съешь чуть-чуть банана, -
                Предлагает дочке мама, -
                Или, может, мандарины.
                Ты же любишь их, Полина.

                -Ягодки хочу я с ветки,
                Или сладкие конфетки
                Ты купи мне в магазине,
                Чтоб лечить меня, Полину.



                Айболит лечил, наверно,
                Не микстурой очень скверной
                И зверей и Бармалея –
                Сладости лекарств сильнее.

                И пришлось придумать маме
                Свой рецепт, немного странный:
                Она горькую таблетку
                Спрятала внутри конфетки,

                Что в обёртке ярко-красной.
                Поля скушала лекарство.
                Может, что не так всё было,
                Но ангину излечили.