Единство

Елена Звягинцева 44
***

Горячего солнца и вольного ветра          
                братство.
Холодного льда и  мерцанья  огня
                одиночество…    
Порою во всём этом сразу
                и не разобраться.
Как часто желанное
                мы выдаём за пророчество…

Волненье души и волна в океане -
                смятение.
В дыханье ребёнка и смене веков            
                размеренность… 
Не вижу в привычном теченье          
                сомненья и тени я…
Надёжное слово и действо всегда
                только в вере есть…

В сплетении рук и в единстве порыва
                спасение!   
Во здравье свеча  и раскаянье в храме -
                заблудшему…
И сможем услышать,
                как утро наступит весеннее,
Как пахнет дождём…
                Бесконечно стремление к лучшему…               



2011