Анатолию Маслову, поэту

Елена Звягинцева 44
Жизнь быстротечна
Как миг, как комета.
В поиске вечном
Не помним об этом.

Не замечаем
Росу на рассвете.
Лодку к причалу
Не гонит нам ветер.

Шаг за околицу
Сделать нам сложно.
Утром не молится…
Разве так можно?..

Стало бездушье
Разменной монетой.
Тесно и душно…
Утерян рай где-то…

И одиночество
Вдруг, - как традиция…
Именем, отчеством
Не модно гордиться…    

Вольную волю
Меняем на клетку.
Сетуем: «Доля...» 
Противимся редко…

Время по унциям
Тратим беспечно.
Нам оглянуться бы…
Жизнь быстротечна…         



                Август 2010 г.