Звёздный кот

Сергей Георг Сретенский
Может кто- нибудь не знает,
Что в пространстве обитает
И планетами играет как мячами
Звёздный кот

Он совсем обыкновенный,
Беспородный во вселенной
И космической весною
Как и все коты орёт

Если ночью вам не спится
Поспешите насладиться
Как на небе кот резвится
А не можете найти,-

Значит он уже в подвале
Спит на звёздном одеяле,
Или слизывает сливки
С края Млечного пути