Нам, медикам! в частности, неврологам...

Елена Звягинцева 44
Истинным целителям
души и тела…
                (2011г)

Есть три профессии
                на службе человеку,
все лишь три,
             ни много, и ни мало:
так было, будет так
                от века к веку,
И в этом истина,
               и в этом  есть начало.
Всё очень просто,
               точно, как молитва,
Нет рядом зла,
               ни зависти, ни денег.
И в мирный час,
               и в час жестокой битвы,-
Нужней всего
             учитель, врач, священник!
В ответе мы
                за тело и за душу,
Нам расслабляться
               не дано, не гоже!
Наш труд любому,
               безусловно, нужен!
Мы можем многое!
                И помоги нам, Боже!..
Не потерять бы сил,
               не сбиться бы с дороги,
Быть вопреки
            наветам, разговорам.
Сам помогай,
           от ближних жди подмоги,
Спасай любого,
             и судью, и вора…
Желаю здравствовать
              физически, духовно.
Хранить достоинство,
               свободу, совесть, честь!
Пусть пульс стабилен ваш
                и пусть дыханье ровно…
Пусть право выбора за вами!
                Выбор есть!..
Пускай экспрессия ЦОГ-2
                в нейронах будет.
Структура ганглиев
                и синапсов активна…
Пускай вас ценят, уважают,
                любят люди!
Пусть будут действия все ваши
                эффективны.
Пускай блокаторы вам в помощь
                и статины.
Не ждёт пусть вас
                Альцгеймер впереди…
Пусть «маслом писаны»
                реальные картины…
Храни вас, ГОСПОДИ!
                И вновь, - не навреди!