Я, звезда и пламя...

Петр Чухлебов
Вечер всю округу скрал,
Изгороди, окна.
Лишь звезда вокруг костра
Искрой одинокой.
 
Этот пламенный язык,
Шёпот сей горячий...
Я постиг измен азы
Всей душою зрячей.

Знаю, что сулит судьба
Испытанья нам, я.
Но печаль сотрём со лба -
Я, звезда и пламя.

Чутки пред дождём кусты.
О тебе скучая,
Жду я твой из темноты
Зов на чашку чая.