Навеяло Господи, ударь в колокола Михаил Бегер-Рус

Георгий Лысанов
 Навеяло
«Господи, ударь в колокола» (Михаил Бегер-Русич)

 Так что, Боже, бей в колокола!
 Или нет! Я не хочу тебя неволить -
 Тройка, закусивши удила -
 Мчится. И чего там колоколить?!

 Да, поэт на то он и поэт,
 Что достойней почестей и злата
 Для него, награды выше нет,
 Чем ударить в колокол набата!

 Раскачав язык многопудовый
 Так ударить в колокола тело,
 Чтобы высечь пламенное слово,
 Чтоб рвануло из-под спуда дело!

 Чтобы...Да чего там колоколить!
 Эй,поэт - ударь в колокола!
 Или нет! Я не хочу тебя неволить...
 Вот такие, Господи, дела...