Не гора, а небесный карниз,

Пётр Межиньш
*  *  *

Не гора, а небесный карниз,
голубой здесь пылает ирис,
пышет облака пух золотой,
дышит хвоей песчаный прибой...
над обрывом ногами болтать...
Пенье солнечной птицы в раю...
Постою, посижу на краю...
Голос ветра затеет игру,
Я мелодию ветра беру...
Молодого восторга полёт
А песок всё течёт и течёт...
Прутик дудочки, сердце пчелы –
Высоте посылают хвалы...