Разревелась девчонкой ночь...

Николай Гизатулин
Разревелась девчонкой ночь,
Проливая дождём апрель.
Тороплюсь я ему помочь,
Укрывая зонтом скорей.

Небеса разошлись по швам,
Бойких капель ускоря бег.
И обузою городам
Дышит грузно последний снег.

Заворчали у ног ручьи,
Не стыдясь заполняя след.
И скользят в луне пузыри,
В мокрых тапках как на паркет.

Разревелся ребёнком лёд
И растёр кулаком глаза.
Ещё день, и он пропадёт-
У меня под зонтом весна!
            Март 2012 года