Эх, не перешибёшь на самом деле...

Юлия Нифонтова
***

Эх, не перешибёшь на самом деле
Навязчивость идеи о тебе.
Ни третьим ухажёром на неделе,
Ни музыкой, ни сказкой про Тибет,

Ни чтением газет, ни шоколадкой,
Ни табаком, ни «огненной водой».
Целую фотографии украдкой,
А глянец их холодный, не живой.

Окаменеть бы на своём диване,
Не чувствуя, не плача, не любя.
По ниточке серебряной к Нирване
Подняться…
                …и увидеть там тебя!