Простая не решается задача...

Юлия Нифонтова
***
Простая не решается задача.
Кто вырвал из учебника ответ?
Но можно только так и не иначе,
На тонкой нити между «да» и «нет».

Решить бы сразу всё единым махом.
Решиться бы и больше не звонить,
Простить, отдать последнюю рубаху
И разорвать сияющую нить.

С высокомерною улыбкой сноба,
Едва кивать при встрече, не робеть.
Решиться бы и прыгнуть с небоскрёба,
Чтоб под ноги тебе!