Девичье

Фили-Грань
Вдалеке поют девчата
Под гармошки переливы.
Я, подружки, виновата –
Быть нельзя такой счастливой!

Мне сорока натрещала:
Свадьба осенью случится.
Ох, не зря бы обещала…
Всё ж сорока – не жар-птица.

Не обманется сердечко,
Нет, – тебе я доверяю!
И дарёное колечко
Ни на что не променяю.

Озорует ветер – зорька,
Как невеста, розовеет.
…Сладко будет слышать «Горько»!
Милый, приходи скорее!

Белый танец за окошком –
Мотыльковый, легкокрылый.
Будь моим не понарошку –
Я калитку не закрыла…

У неё ж, у недотроги
Визга – тронь! – на всю округу.
В небе месяц круторогий
Опрокинулся с испугу.

Или нет, закрою… Боже!
Ну как матушка узнает!
Хуже – батюшка… Негоже…
Видно, бес на грех толкает…
                ***
К тихой прелести криницы
Жаркий вечер льнёт нахалом.
…Сердце, глупая синица!
Ты в силки любви попало.