Моя душа любить устала

Вера Мит
* * *

Моя душа любить устала
И крылья тихо опустила,
Как никогда спокойно стало,
Ведь отпуская, я простила.

Мне надоело ненавидеть,
Чтоб приглушить любовь слепую,
Хотела я любить и видеть
Весь мир, и миром не рискуя.

Жила я прошлым и мечтами,
По белым замкам я бродила,
И разведёнными мостами
Меня судьба вознаградила.

Погасло бешеное пламя,
Пришла на смену волн прохлада,
И то, что было между нами,
Мне вспоминать уже не надо.

Август 2007