Избранным

Ольга Чехович
Искал Господь растерянных, но верных,
Собрал Своих со всех краев земли.
И Он сказал: "Отныне вы Мои,
Вас полюбил навеки Я безмерно

Любовью той, что суть Меня явила,
Не мыслит зла, но доброе творит,
Ее щедрот бесценные дары -
В терпенье, кротости, духовной силе.

Повсюду вы Моей рукой ведомы,
В семьи кругу большом, среди друзей
Меняетесь, становитесь мудрей
На родине иль вдалеке от дома.

Когда же вы сбиваетесь с дороги,
Намаявшись, в испуге, посрамясь,
С размаху вниз - лицом уткнулись в грязь,
Прощаю вас, заблудших, одиноких.

Сердца я ваши, вновь преображая,
Утешу в скорби, милостью храня,
В рассвета час и на исходе дня
Их в образ Свой единый отражаю!"