Позднее раскаяние

Сергей Сметанин
Да, я уже древнее динозавра,
И до звезды так мало впереди,
Но стоит ли откладывать на завтра
То, что так сладко бредило в груди?

Пора мне сделать важное признанье,
Пока хватает мудрости и сил,
Ведь жизни, обреченной на закланье,
Я никогда так раньше не любил.

И мамы взгляд, и в солнечных накрапах
Две колеи к родному очагу,
И губ моей любимой млечный запах —
Я их без слез представить не могу.

И сердце — будто обручем сковало,
И на душе такой черешнепад:
Я всех любил, но всех любил так мало,
Что, кажется, ужасно виноват.

И вот, перед судьбой исполнен страха,
И никогда уже не буду прав.
Кому нужна последняя рубаха?
Берите — у меня их целый шкаф.