Изящным пунктиром рисую я прошлое...

Вера Мит
* * *
Изящным пунктиром рисую я прошлое,
А настоящее – чёрным по белому,
Слова так красиво, но по ветру брошены
Девушкой юною, девушкой смелою.

Всё, что хотела – сказала, но спрятала
Все сокровенные, тайные чаянья…
Может исчезну я птицей крылатою,
Птицей свободною, птицей отчаянья…
Сентябрь 2010