причётки

Нина Павлова 24
Разгулялися ветра
Пылью снежною,
Не томите вы мое
Сердце нежное,
Не пылите вы снега
По среди весны,
Вы забрали стать
Не из той казны,
Уж найду на вас
Я управушку,
Солнце Ясному
Я пожалуюсь,
Луч вонзит,прижмёт,
Не сгуляетесь,
Расскажу Грозе
Оплошаетесь,
Как предали вы
Весну Красную,
По затихнете,
Вот наказ мой вам.
=========================
==================
Соберу с ручьёв я воду,
Разолью её по броду,
Троньтесь воды на реке,
Не стоять вам в кулаке.
Разомкнитесь берега,
Хлынь вода из подо льда.
Поднимайся сом ленивый,
Хватит спать тебе под илом.
Солнце на небе цветёт,
О весне уже поёт.
=============================
====================
Солнце,солнце золотое!
Коронованное счастье!
Отгони от меня горе,
Отгони ты все напасти.
Разогрей моё ты сердце!
Подари тепла мне радость!
Что б творя добро с тобою
Не когда не уставалось!