В этом мире бесконечном...

Вера Мит
* * *
В этом мире бесконечном,
В этом небе, небе вечном,
В этих волнах, в этой суше,
В наших мыслях, в наших душах,

В нашей жизни, в нашем счастье,
В ясный день или в ненастье,
В нашей смерти, в нашем горе,
В примирении и в ссоре...

В этом мире время лечит
Лечит молодость и старость,
В этом мире мир не вечен,
Один лишь миг, такая малость…

Мир без мира солит волны,
Плачем мы, и небо плачет,
Один лишь шаг, одно лишь слово,
Один лишь миг так много значит.