Я горела, светила и таяла...

Вера Мит
* * *
Я горела, светила и таяла,
Я дарила, любила и верила,
Я была неразгаданной тайною,
И прочитанной книгой в мгновение.

Я была половиною целого,
Я была на две части расколота,
До и после, на чёрное с белого,
Медь — слова, а молчание — золото.

Я осталась холодной и светлою
И влюблённою в солнце лучистое
Я храню те слова заветные,

За замками молчания чистого.

Февраль 2011