Жить придуманным сном о безумной любви...

Вера Мит
Жить придуманным сном о безумной любви,
И молчать, и кричать, тишину разрывая,
Мыслей спутанный ком в нити тонкие вить,
За собою вести, направленье теряя.

Петь последние песни исчезнувших птиц,
Что из клеток серебряных рвались на волю,
Видеть белые маски измученных лиц,
Слышать сладкую ложь и не чувствовать боли.

Как прививка от смерти изжитая жизнь:
Всё придумано, сделано, отдано, взято,
А забытая истина скажет: "Держись
Одного лишь пути - пути сердца и правды.
2011