Я ведаю...

Станислав Субботин
          
Я ведаю: завтра всё это случится -
Глаза ты откроешь, увидишь рассвет...
В окно твоё солнечный луч постучится
И звёздный оставит в глазах твоих след...

Я ведаю:  это хорошие вести, -
Шепнёшь ты: " Любимый!  Из сна - выходи!"
Дурманит сирень из весенних предместий...
Я ведаю: кто-то шепнёт тебе: "Жди!"

Я ведаю, мне облака сообщили:
К тебе возвращаются птицы твои...
И почки твои в изумрудной лощине
За право листа начинают бои...

Я ведаю - всё из твоей это жизни:
Весна распахнёт соловьиную трель,
Твой взгляд пропитает насквозь эти выси,
Улыбка твоя пропитает апрель...

Я ведаю - праздник на завтра намечен
Твоей родниковою лаской любви...
О веды! Летите любимой навстречу
С весеннею песней: "Сияя - живи!"




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото: