Какой бы ты ни был...

Виктор Смирнов Друккер
Какой бы ты ни был человек золотой
На твое место найдется кто-то другой
Так устроен, увы, этот пошленький мир
Пока ты на коне - ты всеобщий кумир

Как бы ты не хотел изменить этот день
Ты лишь способен бросать размытую тень
Так завелость, добру рядом все ж быть
Но приходит счастье, мавр должен уходить

Как не пытаешься ломать твердые стены
Лицезреть дано, увы, немые сцены
Сгорающих перед тобой хлипких мостов
Над пропастью нескольких легких шагов

Какой бы ты не сделал правильный шаг
Не всегда обрести друга, но найдется враг
Не обрести любовь, но всегда есть боль
Но за свою правду все равно стой горой.

Какой бы ты не был, и кем бы не стал
Все равно позабудут, где ты пропал.
Может кто сложит десяток историй
Из славных слов, не зная что горе

Какого за честь пришлось испытать
За совесть и доблесть твердо стоять
Не сделав шагов, до которых есть страсть
На колени под гнетом его не упасть!