Тебе, Дашуля, только пять...

Анна Будзько
Тебе, Дашуля, только пять,
Еще не лет, а месяцев.
Ты начинаешь понимать,
И глазки счастьем светятся.

Умеешь громко щебетать,
Как птичка за оконцем.
Родные лица различать,
Ты - маленькое солнце!

С тобою часто мы вдвоем,
Внученька и бабушка.
Мы вместе песенку споем,
Поиграем в ладушки.

И в мире комнаты большой,
Кораблик твой - кроватка.
На нем плывешь на остров свой,
Пусть остров будет сказкой!

Тебе расти да подрастать,
И узнавать о многом,
Чтоб научилась отличать
От Великанов - гномов!