Четверостишия социально-нравственно политические

Лукашева Анна
НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
Идёт по улице один
Незаменимый гражданин.
Не ведает, родимый,
Что все мы – заменимы!


ПОЧТИ ПО ПУШКИНУ  (Три строки – Пушкинские из «К Чаадаеву" , одна  - моя….)
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы.
Мой друг, Отчизне посвятим…(с)
…А нам Отчизна: «Да пошли вы!!!»


ДИАЛОГ ОБ УВАЖЕНИИ К СТАРОСТИ
- Живёте, старость не уважая!
_Что уважать-то? Она ж чужая!
- И к вам ведь старость придёт в свой час.
- Не станут тогда уважать и нас…..


НОВЫЙ ГЕРБ
Герб для РФ разработали новый:
Как и положено, он двухголовый,
Издревле славен крутыми делами –
Роджер Весёлый! С двумя черепами!


СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ
Живите, правды не боясь:
Слюней гламурных лучше грязь
Да, и еще совет второй:
Быть не «ОСОБОЙ», а собой!



ПРОБЛЕМА НАРКОМАНИИ И НАРКОМАНОВ
Я уколов не боюсь –
Если надо уколюсь (с)
Нипочем игла и боль –
Страшен Госнаркоконтроль!