Этот март озорник...

Садовский Андрей
Этот март озорник удивляет нас снова и снова,
Тридцать пятое марта, а он не кончается всё!
Вот раздолье котам! Уже каждый из них – Казанова!
Ну а март озорник  всё куда-то несёт и несёт.

И за первый квартал не могу я составить отчёта,
И друзей разыграть не могу. Где же День дурака?
Лето даже не жду! Март конкретно уж сбился со счёта,
Ну а я не собьюсь, вот идёт уж восьмая строка,

Вот девятая строчка. А март вообще ноль эмоций,
Это ж надо какой! Ну и как мне прикажете жить?
Вроде год был как год. С соблюдением нужных пропорций.
Ну, пускай високосный, мы это б смогли пережить!

Вот я в общем уже весь дошёл до тринадцатой строчки,
Суеверные, можете даже ее зачеркнуть!
Но, пожалуй, пора в этом деле поставить три точки…
И в безумие марта нам всем с головою нырнуть!


P.S. Первая строка - Наталии Умновой