Не кочегары мы... С конкурса ЩАС СПОЮ

Леонид Пивоваров
            Это подражание под известную  песню было написано для конкурса Софьи Сладенько "ЩАС СПОЮ" – http://www.stihi.ru/avtor/skonkurs&book=27#27 
            По результатам "народного" голосования подражание попало в финал, а там не попало в число призёров.
            Музыкальной основой послужило оригинальное исполнение Николая  Рыбникова – http://www.youtube.com/watch?v=ErMemexuWXM&feature=related
          

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Мы туалетные работники, да,
А место вахты – туалет.
У нас простые принадлежности:
Метёлка, тряпка и вантуз – на вкус,
А наши милые любезности, да, 
Прикроют ваш любой конфуз, ваш конфуз.

Нам нелегко без дегазатора –
Бывает, слой "добра" в ладонь и вонь,
Зато в душе ассенизатора, да,
Не меркнет радостный огонь.
Работа, в общем, непрестижная,
Ты лишь в сортире бог и царь, как встарь,
Но нас назвали очень жизненно, да,
И очень гордо – Золотарь, Золотарь!

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет, как нет.
Зато поэт из дезработников, да,
В России больше, чем поэт!