На проталинке цветочки

Людмила Агузарова -Левакова
На  проталинке  цветочки -
Голубые,  синие,
Разбрелись  на  тонких  ножках -
Вдоль   дорожной  линии.

Словно  синь  с  небес  спустилась -
Крыл  очарованием,
Лёгкой,  бабочек,  воздушной
Стайкой - на  свидание.

Чуть  поодаль,  на  пригорке -
Златом  светит - солнышко,
Мать  и  мачехи  головки
Свили  тайно  гнёздышки.

Рядом,  вдоль  дорог,  в  лесочке -
Белые  подснежники,
Распахнули  для  объятий -
Лепесточки  нежные.

Скоро  выйдут  на  полянки,
В  разнотравье,  летним  днём:
Маки,  лютики,  ромашки -
Пёстрым  ситцем,  ярким  сном!

Соберу  в  венок  ромашки,
И  займусь  гаданием,
Не  забыть  весны  цветочки,
Вспомнив  про  свидание...

Москва Апрель  2012  г