Жили-Были

Наталья Барыбина
Жили-Были  старик со  старухой..
Да  какое  там  синее  море?!
Дом  их  можно  назвать  развалюхой,
Но,  ведь  это  ещё  и  не   горе.

Дед, который  считался  героем
И  болел  всей  душой  за  Россию,
Почему-то  для  всех  стал  изгоем.
Камнем  в  спину: - "Тебя  не  спросили!"

Сорок  лет  на  одном,  ведь, заводе
Отбатрачила  бедная  баба!
Ей  кататься  бы  с  мужем  на  "шкоде",
А  они....В  общем,- полная  шляпа!

Ходят  в  церковь  старик  со  старухой,
Просят  Бога  о  корочке  хлеба,
А  имеют  же  право  с  "базукой"
В  думе  требовать  мирного  неба.

Но, увы, за  высоким  забором
От  народа  сидят  депутаты.
Захлебнёмся, родимые, ором,
Не  услышат  нас  эти  мандаты!!!!!!!!