куриный бог

Марчелкин
Темное море, если долго и честно просить, 
Если по-настоящему сильно хотеть и ждать -
Выбросит камень, полный волшебных сил,
Самый счастливый билет без адресов и дат.
Часть себя закует в таинственный амулет,
Теплой волной прямо в руки его отдаст - 
Камень, который сделает важным пустое лето,
С маленькой дырочкой, словно играли в дартс.
Вденешь шнурок, повесишь поверх ключиц
Так, чтобы билось согласно под каждый вдох
И, если сильно просить, давало волшебных сил
Море, которое выпил однажды куриный бог.
Если бежать, он будет стучать и жечь.
Быстро бежать туда, где цветет самшит -
Под белозубый смех загорелых женщин,
Под камнепад с просыпающейся души.