Серебристая весна

Наталья Мурадова
О, весна! Как сердце счастья просит!
Как сладка печаль моя весной!
                Иван Бунин « За рекой луга зазеленели»

            
Спросонья греет солнце еле-еле,
И облако – зонтом над головой.
Какая поздняя весна у нас в апреле:
День переменчив, пахнущий листвой.

В его тонах серебряно-пастельных
Ловлю дыханье рощи молодой,
Где эхом отзываются свирели
Птиц, прилетевших гнезда вить домой.

Здесь аромат витает карамельный
Над старою согбенною сосной.
Как в детстве, наслаждаюсь я весной,
Испив немного радости хмельной,

Махнув рукою соснам корабельным:
«Мой ангел счастья, будь всегда со мной,
И сквозь туманы жизни безнадежной
Дух орошай звенящею росой».