Стеклянный город

Ольга Редекоп
стеклянный город
я разбиваю твои мостовые
прости
в твоей воде милые, безыскусные, простые -
сны
те, что не повзрослели, не заставляют бояться –
ждать
счастья на якоре посреди всего этого ****ства
выживать
не просто не нужно не – возможно?
прости
стеклянный город
я разбиваю твои мосты
выложенный по кирпичикам
бастион
в мой детский, синий-синий
прозрачный сон
мне странно холодно страшно
зябну – жуть!
стеклянный город
закупорил мне кварцем легкие
не вздохнуть
в темную воду уходят
тонут
стонут
фонари
не томи враг мой
друг мой
стеклянный город
отпусти
ребенок просит
не дай сломать его
отпусти допрежь
покуда чист, неиспорчен, светел, свеж
ты ведь знаешь
стеклянный город
логос врет
кладет замусоленную облатку
в детский рот
не плачь мальчик
оно вечно – Божье, писаное от руки
стеклянный город
пожалей меня
по-мо-ги