Под снегом

Саада
Не стоит мешаться
У меня под ногами.
У вас нет ни шанса
Поймать покаяние.

Из-под колес моих,
Всеми любимый,
Вылезет дым,
Мной, но свадьбу, хранимый...

Но, видно, ее,
Отложить мне придется,
До тех пор пока.
Не появится солнце.

Не шлепать же, по снегу,
В сапогах из резины.
Под снегом - спит осень,
Закутана  в тину.

И в перегной
Из листьев.
Под снегом - лишь грязь,
И одна паутина.

Но, кажется чистым -
Лучистый снежок.
Не стоит копать, глубоко,
Так, где смог,

И там, где личинки,
От разных товарищей,
Лежат, как начинка,
Вот там - их пристанище.

Комок, из белейшего снега,
Не стоит лизать и обсасывать.
Ведь, можно найти
Порошки для побега.
И яд, не годившийся раньше.

Не стоит смотреть в глубину,
Ведь есть - счастье,
Снежинки искрящиеся -
В твоей власти.

И можно резвиться,
В снегу, таком белом!

А, то, что под ним -
Ведь, не нам отвечать.

Там есть - рай и ад,
Но никто не посмеет -
От грязи снежинки счищать.