Возвращение в юность

Наталия Умнова
Хочу я снова бегать босиком,
Усесться на щербатую скамейку,
И пусть опять мой старый отчий дом
Очередную слушает "жалейку".

Мы столько песен пели для него,
Про ветер и про белые ромашки,
Про шпалы, и про чёрного кота,
теперь скрипит он для своей Наташки.

Проникновенно пели, от души,
Как будто что то в жизни понимали,
А матери шептали: "Не спеши",
Украдкой слушали и слёзы утирали.

Мальчишки подпевали иногда,
Терзая старые с наклейками гитары.
И было шумно, весело тогда,
А к вечеру делились мы на пары.

И уходили! Знают фонари,
Как от родителей, от них скрывались.
И распирала молодость в груди,
И с наслаждением долго целовались.

Увы, увы, всё было и прошло,
Скамейки нет, и нет того задора.
Дорожки наши время занесло,
Осталась только тема разговора............