Предверие весны

Наталия Умнова
Мороз, аж водка в жилах стыла,
Пурга, метель, всё позади.
На небе яркое светило,
Весну зовёт: "Сюда, иди!".

Сосульки, с жизнью расставаясь,
Пускают горькую слезу,
Зима, поспешно убегая,
Теряет белую красу.

Ещё ночами выпускает
Свой пар, до утренней зори,
А утром в щели уползает,
Лишь только гаснут фонари.

Всё, старая, спеши на север,
И там свирепствуй и лютуй,
А нам сейчас не до веселий,
Дай отдохнуть от зимних бурь.

Природа, оживай скорее,
Стряхни с ушей ты, старый снег,
И пусть в лесах и на аллеях
Ручьями зазвенит твой смех.

Ярило, лучиками чаще
Носы девчонкам щекочи.
Весна должна быть настоящей,
Скорей летите к нам грачи..........